您的位置:加强党建研究 引领健康发展 ——中国社会组织促进会召开社会组织党建座谈会

加强党建研究 引领健康发展 ——中国社会组织促进会召开社会组织党建座谈会

发布时间:来源:


加强党建研究  引领健康发展

——中国社会组织促进会召开社会组织党建座谈会

 
7月10日-13日,中国社会组织促进会(以下简称“社促会”)在青岛召开社会组织党建工作座谈会。民政部直属机关党委常务副书记、人事司副司长杨岳,民政部社会组织服务中心党办有关同志,湖南省、广东省和重庆市民政厅(局)有关负责人,社促会以及部分地方社会组织负责人共40余人出席会议。会议由社促会常务副会长兼秘书长孙伟林主持。
 

 
会议认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习了习近平总书记关于加强社会组织党建工作的重要指示精神,围绕如何切实加强社会组织党建工作,促进社会组织健康有序发展进行了座谈交流,并组织与会代表学习了中共中央宣传部编写的《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。


杨岳以“通过‘五个聚焦’,实现‘两个覆盖’”为主题,从政策层面系统阐述了当前社会组织党建工作的主要任务及工作方向;中心党委有关同志介绍了“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强社会组织党建工作”的相关内容。中国水利工程协会、广东省民政厅、浙江省社会组织联合会和青岛市浙江商会等7个单位的会长、党委书记、党支部书记介绍了社会组织加强党建的经验与作法。


 

孙伟林同志在会议小结中指出,加强社会组织党的建设十分重要,要努力探索社会组织党组织发挥作用的有效途径,要把社会组织党建工作和社会组织业务开展紧密结合,确保社会组织沿着正确的方向健康发展。


会议围绕在社会组织中加强党的建设,以问题为导向,既有宏观层面的政策指导,也有微观层面的实践交流,内容丰富,形式活泼,畅所欲言,开拓了眼界,研究了问题,分享了经验,取得了较好的成效。